14 июня 2019, 13:17

«Нам крайне важно, чтобы мы смогли быть объединенными и сплоченными перед вызовами, которые стоят перед Украиной», – Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на Форуме стран Центральной и Восточной Европы «VIA CARPATHIA»

подробнее
14 июня 2019, 09:30

Обзор главных тем «Голоса Украины» от 14 июня

подробнее
13 июня 2019, 17:34

Делегация Комитета по иностранным делам пребывает с визитом в г. Вашингтон (США)

подробнее
13 июня 2019, 13:15

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал Закон Украины «О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины» и передал его на подпись Президенту Украины

подробнее
13 июня 2019, 12:00

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий 14-15 июня 2019 года примет участие в Международной конференции «Круг Винценза: Украина на переломе»

подробнее
13 июня 2019, 11:07

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о совершенствовании порядка возмещения ущерба, причиненного гражданину правоохранительными органами или судом, в соответствии с практикой Европейского суда по правам человека

подробнее
13 июня 2019, 09:46

Ирина Геращенко: «Увеличение представительства женщин в секторе безопасности и обороны и усиление их роли в миротворческих процессах – цель новой платформы «Безопасность. Женщины. Мир»»

подробнее
13 июня 2019, 05:00

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поздравил жителей Мариуполя с пятой годовщиной освобождения города от российской оккупации

подробнее

14 июня 2019

Обзор главных тем «Голоса Украины» от 14 июня

подробнее
13 июня 2019

Делегация Комитета по иностранным делам пребывает с визитом в г. Вашингтон (США)

подробнее
13 июня 2019

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о совершенствовании порядка возмещения ущерба, причиненного гражданину правоохранительными органами или судом, в соответствии с практикой Европейского суда по правам человека

подробнее
12 июня 2019

Состоялся тренинг "Основы гражданского парламентского образования"

подробнее
12 июня 2019

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о деятельности органов управления НОТУ

подробнее
12 июня 2019

Обзор главных тем «Голоса Украины» от 12 июня

подробнее
11 июня 2019

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны

подробнее
11 июня 2019

Обзор главных тем «Голоса Украины» от 11 июня

подробнее

Топ новость

12 июня 2018, 21:47

(  Пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины )

Состоялась встреча Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия с Министром Вооруженных Сил Великобритании Марком Ланкастером

 

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий пребывает с визитом в Соединенном Королевстве Великобритании. Во вторник состоялась встреча Председателя Украинского парламента с Министром Вооруженных Сил Великобритании Марком Ланкастером.

Председатель украинского парламента выразил благодарность за поддержку, которую оказывает Великобритания Украине, в частности за помощь британских военных инструкторов в обучении украинских военных. Он подчеркнул «важность качественного обучения для наших воинов в условиях российской агрессии». А. Парубий высоко оценил помощь британских специалистов в подготовке проекта закона «О национальной безопасности и обороне». Он сообщил, что «после изучения и анализа сектора безопасности в Украине подготовлен новый законопроект «О национальной безопасности и обороне», который уже принят в первом чтении». Председатель Парламента подчеркнул, что «документ имеет много рекомендаций со стороны НАТО и европейских партнеров, завершается работа в профильном комитете по подготовке законопроекта ко второму чтению». Он выразил надежду, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада Украины рассмотрит и примет решение по этому важному законопроекту, который «станет очередным важным этапом в реформировании украинской армии и всего сектора безопасности с учетом рекомендаций наших партнеров».

«Украинская армия остается ключевым элементом обороны. Я верю, что новая реформированная украинская армия будет гарантом мира для Центральной и Восточной Европы. А вступление в НАТО является для нас важным элементом безопасности», – пояснил в ходе встречи Председатель Верховной Рады.

Парубий подчеркнул, что для Украины «остается важным вопросом поддержка украинских политзаключенных и давление на Путина с требованием освободить украинских политзаключенных».

Председатель Верховной Рады обратил внимание на необходимость сохранения и расширения санкций в отношении России, ведь «любое послабление в режиме санкций Путин рассматривать как слабость».

«Это те вопросы, которые сейчас наиболее остро стоят на повестке дня и требуют солидарности и поддержки», – сказал Парубий.

Министр Вооруженных Сил Великобритании Марк Ланкастер поздравил украинских гостей и подчеркнул, что «поддержка Вооруженных Сил Украины – это взаимовыгодное сотрудничество». Он выразил соболезнование Украине по поводу ежедневной потери жизней украинских солдат и мирных людей в зоне конфликта.

Министр выразил заинтересованность украинскими реформами, в частности реформированием Вооруженных Сил Украины.

Стороны обсудили создание аналитического центра по противодействию общим угрозам со стороны России. «Для понимания нынешней войны надо осознавать, что военная составляющая в ней не единственная, а наибольшая доля принадлежит информационным вызовам и киберугрозам», – подчеркнул Парубий.

В ходе встречи Председатель Верховной Рады сказал, что «твердо выступает против строительства «Северного потока–2». Андрей Парубий подчеркнул, что для Украины «важна позиция Великобритании в вопросе реализации проекта «Северный поток – 2».

Парубий сообщил о принятии Закона «О Высшем антикоррупционном суде», а сейчас, по его словам, «все усилия будут сосредоточены на подготовке и принятии закона, который будет основой для реформирования всего сектора безопасности в Украине».

«Мы – не серая зона, мы – щит Европы. Мы защищаем всю Европу, и для нас важна в этом контексте поддержка, которую мы получаем от вас», – сказал председатель украинского парламента.