24 января 2020, 10:10

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики за период работы второй сессии Верховной Рады Украины девятого созыва рассмотрел 70 вопросов

подробнее
23 января 2020, 17:43

Развитие образования должно быть одним из приоритетов для власти, – Дмитрий Разумков

подробнее
23 января 2020, 17:13

О начале приема предложений депутатских фракций (депутатских групп) относительно кандидатов на должность судьи Конституционного Суда Украины

подробнее
23 января 2020, 15:02

В Верховной Раде состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Национальный природный парк «Голосеевский»: реалии сегодняшнего и перспективы развития»

подробнее
23 января 2020, 14:24

В Украине должно быть больше национальных производителей, способных привлекать инвестиции, – Дмитрий Разумков

подробнее
23 января 2020, 12:03

В Крыму будет развеваться украинский флаг, – Дмитрий Разумков

подробнее
23 января 2020, 10:52

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки в течение второй сессии рассмотрел 124 законопроекта и других вопросов

подробнее
23 января 2020, 09:10

В четверг 23 января Председатель Верховной Рады Украины Д. Разумков находится с рабочей поездкой в Одесской области

подробнее

24 января 2020

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики за период работы второй сессии Верховной Рады Украины девятого созыва рассмотрел 70 вопросов

подробнее
23 января 2020

О начале приема предложений депутатских фракций (депутатских групп) относительно кандидатов на должность судьи Конституционного Суда Украины

подробнее
23 января 2020

В Верховной Раде состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Национальный природный парк «Голосеевский»: реалии сегодняшнего и перспективы развития»

подробнее
23 января 2020

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки в течение второй сессии рассмотрел 124 законопроекта и других вопросов

подробнее
23 января 2020

В четверг 23 января Председатель Верховной Рады Украины Д. Разумков находится с рабочей поездкой в Одесской области

подробнее
22 января 2020

Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов провел «круглый стол» на тему: "Надлежащее и эффективное государственное регулирование трех колонн пенсионного обеспечения граждан Украины 2020"

подробнее
22 января 2020

Комитет по вопросам бюджета в период первой и второй сессий Верховной Рады Украины девятого созыва осуществил экспертизу почти 500 законопроектов

подробнее
22 января 2020

По случаю Дня Соборности Украины Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук вместе с руководством государства принял участие в церемонии возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому

подробнее

Сообщения

12 декабря 2019, 18:32

( Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины )

Состоялись пленарные заседания Верховной Рады Украины

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков открыл утреннее заседание.

Д. Разумков поздравил военнослужащих Сухопутных войск с профессиональным праздником.

Народные депутаты минутой молчания почтили память тех защитников государства, кто никогда не вернется с фронта.

Председательствующий сообщил о заявлении четырех фракций и объявил перерыв в пленарном заседании на 30 минут для проведения консультаций.

После завершения перерыва председательствующий предоставил слово для выступления председателю фракции ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Народные депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня.

В повестку дня включен проект закона о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" №2569. Законопроект доложил председатель подкомитета Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Корниенко. Он сообщил, что законопроект вносится в связи с тем, что 31 декабря 2019 года истекает срок введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины.

Этим проектом предлагается продлить на один год возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, установленного статьей 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

А. Корниенко доложил решение комитета, который рекомендует по результатам рассмотрения в первом чтении принять законопроект за основу и в целом.

В обсуждении приняли участие представители депутатских фракций.

По окончании обсуждения председательствующий поставил на голосование законопроект.

320 голосами законопроект принят за основу и в целом.

Проект постановления о внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О проведении в 2020 году весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора" №2417 доложила народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она отметила, что проектом предлагается внести изменения в Приложение к Постановлению Верховной Рады Украины «О проведении весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора» с целью уточнения названий двух комитетов Верховной Рады Украины и одного министерства Украины, которые изменились после избрания нового состава парламента Украины и формирования новых органов Верховной Рады Украины девятого созыва и Кабинета Министров Украины.

Проект постановления принят в целом 322 голосами «за».

Народные депутаты рассмотрели проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 05.12.2019 года о принятии во втором чтении и в целом как закон Украины проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества" №2047-д-П.

По результатам голосования проект постановления №2047-д-П отклонен.  «За» проголосовали 7 народных депутатов.

Народные депутаты не поддержали проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 04.12.2019 года о принятии во втором чтении и в целом как закон проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии" (№2233-П). «За» проголосовали 47 парламентариев.

Проект Постановления «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов» №2302 доложила народный депутат Соломия Бобровская.

347 голосами «за» проект постановления принят в целом.

Председательствующий объявил перерыв в пленарном заседании на 30 минут.

После окончания перерыва Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук объявил о создании в Верховной Раде нескольких межфракционных депутатских объединений.

Проект закона о разведке (№2412) доложил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Он отметил, что целью законопроекта, который должен заменить действующий сегодня Закон Украины «О разведывательных органах Украины», является совершенствование правовых и организационных основ функционирования разведки, деятельности разведывательных органов Украины и других субъектов разведывательного сообщества, повышение эффективности их взаимодействия, а также обеспечение социальной и правовой защиты сотрудников разведывательных органов и лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству с этими органами.

В законопроекте определяются соответствующие сроки, основы функционирования разведывательного сообщества, его компетенция, круг потребителей разведывательной информации, порядок осуществления руководства и контроля над разведывательными органами, их финансового и материально-технического обеспечения, правовой статус сотрудников разведывательных органов, их социальная и правовая защита, а также предлагаются изменения в ряд законодательных актов Украины для их согласования с положениями этого проекта.

Заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая доложила решение комитета, который согласился с необходимостью доработки законопроекта и принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины по результатам рассмотрения в первом чтении направить его в главный комитет для подготовки на повторное первое чтение.

Народные депутаты поддержали решение профильного комитета и 336 голосами направили законопроект на доработку.

На доработку 340 голосами был направлен проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Службе внешней разведки" относительно деятельности Службы внешней разведки Украины (№2414).

Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора (№2172) во втором чтении доложила заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа. Докладчик сообщила, что комитет рекомендует Верховной Раде Украины принять законопроект во втором чтении и в целом с последующей технико-юридической обработкой.

Народные депутаты рассмотрели поправки, на которых настаивали их авторы.

277 голосами «за» законопроект принят в целом.

Проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" (о предоставлении убежища бездомным лицам) №0932 в повторном втором чтении доложила председатель Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец. Он также сообщил, что комитет рекомендует принять законопроект во втором чтении и в целом.

343 голосами законопроект принят в целом

Председатель Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец доложил следующий вопрос - проект закона о внесении изменения в Закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (относительно особенностей оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины) №0933.

Законопроект 348 голосами принят во втором чтении и в целом.

Подготовленный ко второму чтению проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О предварительном заключении" относительно обеспечения беспрепятственного доступа представителей Международного Комитета Красного Креста к лицам, взятых под стражу №0885 доложила председатель Комитета по вопросам правовой политики Ирина Венедиктова.

335 голосами «за» законопроект принят в целом.

Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно улучшения администрирования акцизного налога) №2317 во втором чтении доложил председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Он сообщил, что комитет рекомендует Верховной Раде принять законопроект во втором чтении и в целом.

Народные депутаты рассмотрели поправки в законопроект. В ходе рассмотрения они высказали немало замечаний и предлагали направить законопроект на повторное второе чтение.

304 голосами законопроект был направлен на доработку для внесения его в повторном втором чтении.

Следующим голосованием народные депутаты поддержали предложение председательствующего рассмотреть этот законопроект в следующий вторник.

Председательствующий закрыл утреннее заседание.


Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков открыл вечернее заседание.

По заявлению двух фракций председательствующий объявил перерыв в заседании для проведения консультаций.

После окончания перерыва народные депутаты продолжают рассмотрение вопросов повестки дня.

Проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения неблагоприятного воздействия загрязнения воздушной среды на здоровье населения №2296 доложил народный депутат Николай Стефанчук.

Председатель Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что поддерживая в целом предложенную законодательную инициативу, комитет считает необходимым отметить, что для обеспечения полноты правового регулирования затронутой проблемы, предложенные в статью 47 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» изменения относительно введения временного ограничения дорожного движения грузовых автомобилей целесообразно исключить и внести их в Закон Украины «О дорожном движении», которым регулируются общие вопросы организации дорожного движения и связанные с этим ограничения или запреты дорожного движения, предусмотрев дополнение его новой статьей 262 относительно соответствующих ограничений дорожного движения грузовых автомобилей в населенных пунктах.

Кроме того, этой же новой статьей следует предоставить право органам местного самоуправления больших городов устанавливать предложенные законопроектом ограничения дорожного движения грузовых автомобилей в другие временные периоды и с более жесткими требованиями относительно веса грузового транспортного средства, а также разрешить органам местного самоуправления всех городов, независимо от численности населения, устанавливать своим решением другие временные ограничения дорожного движения транспортных средств.

М. Радуцкий также сообщил, что комитет рекомендует принять законопроект за основу с учетом предложения комитета относительно необходимости внесения соответствующих изменений в Закон Украины «О дорожном движении».

По результатам голосования законопроект 270 голосами «за» принят за основу.

Проект закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно планирования использования земель №2280 доложил народный депутат Павел Халимон.

П. Халимон также доложил решение комитета, который рекомендует принять законопроект за основу.

 265 голосами законопроект принят за основу.

Проект закона об озоноразрушающих веществах и фторированных парниковых газах №0874 во втором чтении доложил председатель подкомитета Комитета по вопросам экологической политики и природопользования Павел Якименко.

Народные депутаты рассмотрели поправки в законопроект и 322 голосами приняли его в целом.

335 голосами «за» во втором чтении и в целом принят проект закона об основах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов №0875.

Народные депутаты рассмотрели во втором чтении и по результатам голосования 276 голосами приняли в целом проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины) №1233.

Проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах" (относительно подтверждения соответствия информационной системы требованиям по защите информации) №2043 доложил заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко. Он также доложил решение комитета, который рекомендует парламенту принять законопроект за основу.

291 голосом «за» законопроект принят за основу.

После рассмотрения в первом чтении 309 голосами принят проект закона о защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности №2133.

Народные депутаты поддержали внесение изменений в составе Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно соблюдения требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному воздействию Российской Федерации.

Проект постановления №2324 принят 263 голосами «за».

В целом принят проект постановления о внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно соблюдения требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному воздействию Российской Федерации №2434.

Председательствующий закрыл вечернее заседание.

Следующее пленарное заседание Верховной Рады Украины состоится во вторник 17 декабря.