18 июня 2018, 17:14

Парубий предложил подготовить и подписать межпарламентское соглашение между Украиной и ОАЭ

подробнее
18 июня 2018, 11:59

Закон о национальной безопасности и обороне Украины должен быть принят 21 июня»

подробнее
18 июня 2018, 11:27

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий: «На этой неделе крайний срок для принятия Закона «О национальной безопасности Украины»

подробнее
14 июня 2018, 15:31

«Шотландия признала, что Голодомор – это геноцид украинского народа», – Андрей Парубий

подробнее
13 июня 2018, 19:26

Андрей Парубий поблагодарил Джулиана Льюиса за консультации, которые предоставляют британские эксперты и члены Парламента для разработки законопроекта «О национальной безопасности и обороне»

подробнее
13 июня 2018, 17:34

В ходе часа вопросов к Правительству в парламенте Великобритании Премьер-министр Тереза Мэй заверила, что санкции против России будут сохранены и расширены

подробнее
13 июня 2018, 17:18

Для Украины важна солидарность всего евроатлантического пространства, в том числе поддержка Великобритании (выступление Председателя в Парламенте Великобритании)

подробнее
13 июня 2018, 12:04

Председатель Верховной Рады Украины Парубий в ходе встреч с представителями Парламента и Правительства Великобритании поднял вопрос об упрощении визового режима между двумя странами

подробнее

18 июня 2018

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий: «На этой неделе крайний срок для принятия Закона «О национальной безопасности Украины»

подробнее
12 июня 2018

В ходе визита парламентской делегации Украины в Канаду народные депутаты совместно с канадскими парламентариями и членами правительства провели акцию в поддержку политических заключенных Кремля

подробнее
11 июня 2018

Ирина Геращенко приняла участие во встрече Президента Украины с семьями украинских пленников

подробнее
08 июня 2018

"Час вопросов к правительству"

подробнее
07 июня 2018

Состоялось утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины

подробнее
06 июня 2018

Заместитель председателя Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Сергей Кираль провел личный прием граждан

подробнее
06 июня 2018

Состоялось утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины

подробнее
06 июня 2018

Ирина Геращенко призвала создать единый реестр мониторинга фактов ранений, убийств и захвата в плен журналистов на Донбассе

подробнее

Топ новость

13 июня 2018, 12:04

(  Пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины )

Председатель Верховной Рады Украины Парубий в ходе встреч с представителями Парламента и Правительства Великобритании поднял вопрос об упрощении визового режима между двумя странами

 Председатель Верховной Рады Украины Парубий, пребывая с визитом в Соединенном Королевстве Великобритании, встретился во вторник с Председателем Комитета по международным делам Палаты общин Парламента Великобритании Томом Тугендхатом, с Министром Вооруженных Сил Великобритании Марком Ланкастером, Министром по делам Европы и Северной и Южной Америки сэром Аланом Данканом.
Комментируя итоги встреч корреспонденту парламентского телеканала «Рада», Парубий подчеркнул, что «не мог не поднять вопрос о визовом режиме между Украиной и Великобританией».
«Я рассказал о том огромном количестве жалоб от украинских граждан по поводу очень регламентированной, очень жесткой процедуры получения виз в Великобританию. Я настаивал на том, что необходимо упростить механизм, эта процедура должна быть отрегулирована, чтобы облегчить и поездку, и пребывание в Великобритании для украинцев, и чтобы мы шаг за шагом шли к упрощению визового режима. Рассчитываю, что моя позиция, мое пожелание (уверен, что это и пожелания очень многих украинцев, любящих Великобританию, возможно, обучающихся здесь) будут услышаны и поддержаны Правительством и Парламентом Великобритании», – сказал Парубий.

Председатель парламента напомнил, что «в марте следующего года завершается время действия одностороннего безвизового режима, введенного Украиной для граждан Великобритании». Он подчеркнул, что, «когда вел разговор о том, что мы ожидаем упрощенный режим для украинцев, топодразумевал также и паритетность: что и Украина после марта следующего года будет принимать решения, касающиеся наших двусторонних отношений, включая и уступки, и шаги навстречу правительству Великобритании».
Председатель Верховной Рады Украины подчеркнул, что ключевыми темами, поднимавшимися в ходе встреч, были важные для Украины вопросы о продлении усилении санкций против Российской Федерации и вопрос о «Северном потоке – 2».
«Я убеждал своих коллег из Парламента и Правительства Великобритании, что для Украины крайне важна публичная позиция Великобритании о том, что «Северный поток – 2» является не экономическим, а исключительно политическим проектом, несущим угрозу дестабилизации для всего европейского континента. Я надеюсь, что мы выйдем на такое публичное заявление от Великобритании, и я убежден, что такая позиция будет важна также и для Дании, которая до сих пор колеблется по поводу того, давать ли разрешение на строительство участка «Северного потока-2» на своей территории. Для нас важна позиция Дании и важна позиция Великобритании. Ведь ее позиция будет влиять и на позицию других европейских стран», – сказал Парубий.
«Также обсуждалась инициатива создания межпарламентской депутатской группы по борьбе с гибридными угрозами из России», – сообщил Председатель Верховной Рады Украины.
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий пребывает с визитом в Соединенном Королевстве Великобритании.

Адрес FTP, по которому вы сможете получить видео этого комментария, а также встреч с Председателем Комитета по международным делам Палаты общин Парламента Великобритании Томом Тугендхатом и Министром по делам Европы и Северной и Южной Америки сэром Аланом Данканом:

ftp://217.20.163.135

log: visitor

pass: visitor

13_06_18_parubiy_komentar

13_06_18_parubiy_tagenhat

13_06_18_parubiy_dankan