18 июня 2018, 17:14

Парубий предложил подготовить и подписать межпарламентское соглашение между Украиной и ОАЭ

подробнее
18 июня 2018, 11:59

Закон о национальной безопасности и обороне Украины должен быть принят 21 июня»

подробнее
18 июня 2018, 11:27

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий: «На этой неделе крайний срок для принятия Закона «О национальной безопасности Украины»

подробнее
14 июня 2018, 15:31

«Шотландия признала, что Голодомор – это геноцид украинского народа», – Андрей Парубий

подробнее
13 июня 2018, 19:26

Андрей Парубий поблагодарил Джулиана Льюиса за консультации, которые предоставляют британские эксперты и члены Парламента для разработки законопроекта «О национальной безопасности и обороне»

подробнее
13 июня 2018, 17:34

В ходе часа вопросов к Правительству в парламенте Великобритании Премьер-министр Тереза Мэй заверила, что санкции против России будут сохранены и расширены

подробнее
13 июня 2018, 17:18

Для Украины важна солидарность всего евроатлантического пространства, в том числе поддержка Великобритании (выступление Председателя в Парламенте Великобритании)

подробнее
13 июня 2018, 12:04

Председатель Верховной Рады Украины Парубий в ходе встреч с представителями Парламента и Правительства Великобритании поднял вопрос об упрощении визового режима между двумя странами

подробнее

18 июня 2018

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий: «На этой неделе крайний срок для принятия Закона «О национальной безопасности Украины»

подробнее
12 июня 2018

В ходе визита парламентской делегации Украины в Канаду народные депутаты совместно с канадскими парламентариями и членами правительства провели акцию в поддержку политических заключенных Кремля

подробнее
11 июня 2018

Ирина Геращенко приняла участие во встрече Президента Украины с семьями украинских пленников

подробнее
08 июня 2018

"Час вопросов к правительству"

подробнее
07 июня 2018

Состоялось утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины

подробнее
06 июня 2018

Заместитель председателя Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Сергей Кираль провел личный прием граждан

подробнее
06 июня 2018

Состоялось утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины

подробнее
06 июня 2018

Ирина Геращенко призвала создать единый реестр мониторинга фактов ранений, убийств и захвата в плен журналистов на Донбассе

подробнее

Топ новость

29 декабря 2016, 15:10

( Пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины )

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поздравил работников Аппарата парламента с наступающими новогодними праздниками

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в четверг поздравил работников Аппарата парламента с наступающими новогодними праздниками. Он выразил благодарность работникам Аппарата Верховной Рады Украины за слаженную работу, в частности, «при подготовке законопроектов, таких серьезных и важных, как проект Государственного бюджета».

«Работающий парламент, который видят наши граждане, это не только пленарные заседания, это — ежедневная кропотливая работа каждого из нас, подготовка и анализ законов, обработка всех решений, которые мы принимаем здесь», — сказал Председатель Верховной Рады.

«Эта слаженная работа смогла продемонстрировать и внутри страны, и вовне, что украинский парламент действует», — отметил А. Парубий и напомнил, что с начала нынешнего года Верховная Рада приняла в целом 224 закона, а этой осенью — более 100 законов.

«Уходящий год был чрезвычайно тяжелым годом для нашего государства, как и последние годы. Но этот — во многом был переломным и ключевым для Верховной Рады Украины. Мы — парламент воюющего государства, и война, которая ведется против нас, происходит не только на фронте, где наши ребята защищают мир и спокойствие нашей страны. Я убежден, что мы должны равняться на них и, работая, поддержать воинов», — отметил А. Парубий и подчеркнул, что «война имеет целью изнутри дестабилизировать ситуацию в нашей стране». Он отметил, что есть «сценарий дестабилизировать работу украинского парламента, потому что, по мнению его авторов, кризис в государстве должен начинаться в парламенте». «И в этом году мы испытывали атаки на украинский парламент», — добавил Председатель парламента.

А. Парубий отметил, что «мы должны продемонстрировать, что Верховная Рада Украины работает и проводит глобальные реформы во многих важных сферах жизни». «Мы обречены проводить реформирование всей страны, и в этой ситуации важно, чтобы общество видело работающий парламент, — подчеркнул он. — Реформы осуществлялись во многих сферах: в судебной, в сфере декоммунизации, в сфере борьбы с коррупцией, инфраструктуры, дерегуляции, энергетики. И все это является инвестицией в то, чтобы мы и наши дети жили в лучшем государстве».

Председатель Верховной Рады напомнил, что «мы переживаем трудное время». «Украинское государство имело разные сложные страницы истории. И сейчас мы также демонстрируем способность побеждать, в том числе — на своих рабочих местах своим трудом, как и наши воины на передовой», — подчеркнул политик.

А. Парубий поблагодарил работников Аппарата «за доблестный труд, за чувство долга, за чувство своей ответственности перед страной».

Председатель парламента вручил государственные награды и знаки отличия Верховной Рады Украины работникам Аппарата Верховной Рады Украины и Института законодательства Верховной Рады Украины.